注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

樱花季,走关西  

2013-10-26 18:31:59|  分类: 旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓旅行并不意味着单单只是为了观看那个建筑实体而做的身体移动而已。在心里临摹旅行中反复行走所留下的轨迹,再三玩味旅途中和他人相遇时种种天马行空的对话,然后进一步深化探索在漫步时曾思考过的一切,旅行便能一直不断地持续进行下去。

——安藤忠雄

 

2013.3.30 DAY1:序曲(北京——关空——大阪)

飞机降落前,从窗子俯视这片由群山、岛屿组成的,在大海中飘渺的土地,脑海中浮现出李白的诗句:“海客谈瀛洲,烟波微茫信难求“。由群山到丘陵,再到平原,再到海岸线,中间穿插着岛屿和河流。一些山间狭长的平地被整齐的开垦,偶尔有一片一片闪光的土地,随着飞机的移动,将强烈的光线反射进我的眼里,开始以为是建筑的屋顶,或者是玻璃什么的,细看原来是水田。大部分景色都是群山、农田和村庄,知道快降落才看见海边平原上的大片都市——大阪。

樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 


经过三个小时的飞行,我们降落在关西国际机场。关西国际机场是意大利建筑师伦佐·皮亚诺(Renzo Piano)的作品,开始没有留意,后来闲逛仔细看看,各种暴露的管线、丰富的色彩和好多透明观光电梯,似乎是有点儿蓬皮杜艺术中心的味道。

樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 


坐上关西机场到大阪的快速列车Haruka,喝着易拉罐装的绫鹰抹茶,一路欣赏着风景,心情变得轻松愉悦起来。车窗上掠过大多是农田、那种动画和日剧里常出现的肩并肩的小房子,低低矮矮旧旧的。有时候忽然迎面扑来几株樱花,在路边,在水渠边,给人惊喜。

樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 
樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 


大约一个小时的时间到达大阪天王寺站,因为中午一直没吃饭,在车站里刚好看到了一家小小的快餐店,我们准备先填填肚子。小店真的是超级小一间,只有两个座位,基本都是老奶奶老爷爷坐着的,其他人都是站一排吃完走人的,所以价格非常便宜,大概每人200-300日元(京都的公交车坐一次也要550日元~)。菜谱也非常简单,基本是乌冬、荞麦面、盖饭、咖喱的排列组合。店里只有做饭的大婶,没有收银员和伙计,要在店外的自动售卖机上面买小票,然后进店取饭,这让我们觉得很新奇,后来发现这边的快餐店(像拉面小路的那些拉面店)基本都是用自动贩卖机点餐收银。

樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 
樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 


从天王寺换JR到京桥,入住酒店。晚上的行程是去难波公园(Namba Parks)。难波公园说是公园,实际上是一座将城际列车、地铁等交通枢功能与办公、酒店、住宅结合的商业综合体,由美国Jon Jerde设计公司设计。它的原址是一座棒球场,地块形状狭长,周边是高楼与高架桥,地块条件并不是非常好。设计中在狭长地块上用层层曲线的退台建筑围合出峡谷般的中庭,顶层是一个很大的屋顶花园,俯视的确像一座地形起伏的公园。整体围合的设计将被道路分割的零散地块串联带动起来,屋顶花园和综合的业态为地区带来了活力。难波公园是是日本开发成功的城市综合体的代表项目。

我们到难波公园已经晚上七点多,在里面吃了顿改良式西餐,味道还不错,牛肉和甜点尤赞,杏仁豆腐加苹果味的冰淇淋很有特色。还有奇怪的小鱼干,别有一番风味。价格也算合理,两个人大概4000日元。

在中庭逛了一圈我们直接上了楼顶的屋顶花园,屋顶花园分好几层,楼层的起伏给人以山坡的感觉。花卉、灌木和乔木配合的很好,围合出一个个精致的休息空间,配上颇具特色的小品设施和灯光,氛围惬意舒适,楼顶一家会所似乎在举行婚礼party,感觉在这里办婚礼还真的是很轻松别致呢~

樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 
樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 
樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 


逛到八点多商场基本都关门了,加上这一天各种辗转我们就回酒店休息了。关西这边商场和街边店铺基本都是八点左右停止营业,所以晚上感觉都没什么好逛,不过饭店、酒吧等餐饮场所会开到很晚,所以我们以后几天晚饭都吃的很晚。

樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 


一些小tips:

1.在国内预定了ICOCA&HARUKA套票,往返关西机场的HARUKA快线是送的,非常划算,但是预定这个的人太多了,以至于我们在关空排了两小时的长队才拿到,所以今天的行程就被压缩了。

樱花季,走关西 - Haruhi - Haruhi
 


2.在国内还预定了3G上网卡,可以直接寄到关空的邮局,到邮局凭护照领,装在3G无线路由上,一路上网就方便了,尤其是在京都没有wifi的和式旅馆。

3.在难波公园附近买到了大阪周游券,有一日券和两日券,都很划算,包括主要景点的门票和一天之内的地铁通票。本来关空也是能买到的,但是过去的时候早已买完。很幸运在难波公园附近的地铁换乘处的游客服务中心买到了,游客服务中心的工作人员解说热情耐心,英语很好,还送了我们很美丽的明信片。在关西这几个城市的游客服务中心可以拿免费的地图、资料,买各种通票以及咨询景点信息,服务都很周到热情,大一点的会有多种语言的柜台,很国际化,但是我们跑到中文柜台的时候,发现那里的工作人员还是不怎么会说中文,最后基本还是英文交流,呵呵~京都的游客服务中心还详细标明了各大赏樱景点樱花开的程度,方便游人安排旅行计划,服务非常的细致贴心!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018