注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

重逢  

2011-12-07 23:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上回家遇见了三脚小白。我已经有整整一年没有见到它了。从去年冬天的那个骤然降温狂风大作的夜晚就再也没见到它。这一年里,我进行了各种好的和不好的猜测以及各种自我安慰。当我渐渐地将它遗忘的时候,它又回来了。确切地说我们在错过了无数次之后,又一次重逢了。

当我确认是它的时候,几乎要哭了出来。我还曾暗暗地想,如果我再次遇见他,就把它带回家,不再让它忍饥挨冻。但是田田的只能养一只猫的原则和自己的种种顾虑让我对自己食言了。

但是令我欣慰的是它比去年大了一圈,毛发也白白的,似乎过得还不错,在我痴痴的盯着它的时候,它若无其事地在旁边臭了一泡!它似乎还记得我,我叫它三脚小白的时候会回头(难道所有人都如我一般没想象力的这么叫它?),又似乎不认识我,我靠近时和我保持距离。

我痴望了它好久,想把这一年的不见都补回来,最后还是走了。

回家忽然想,我和喵咕有多么深的缘分和牵绊,才能天天相见,厮守,陪伴,互殴……(哈哈!)

希望能再次遇到三脚小白,希望它平平安安地度过这个冬天,度过每一个或艰难或快乐的日子。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017