注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

雪姑七友和小瞎眼儿的故事——大学院里的小猫们  

2011-12-29 00:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.很久很久以前,森林里住着七个小矮人……

今 年夏天,家旁边的大学院里诞生了一群小白猫,一窝六只,五只雪白,一只和妈妈一样是头和尾巴黄狸身上雪白的,一共七只,我们给它们起名为雪姑七友。还有一 只褐色小狸花母猫,一只眼睛不太正常,被我们称为小瞎眼儿。(我们起名水平差异就是这么大,小瞎眼儿,真对不住了。)小瞎眼儿和雪姑七友共享一片地盘,关 系若即若离。它们和众多校园里的小猫一样,不属于任何人,又可以是所有人的宠物和朋友,它们是自由猫。


常常路过校 园,看它们一天天成长起来。从夏到冬,妈妈不见了踪影,小猫剩了五只,但是一直在一起,一起吃饭,一起玩耍。粗心的我至今都分不清那几只白的谁是谁,只能 认出小黄和一只短毛小白。小瞎眼儿总是让我比较担心,但是她彪悍傲娇的性格似乎很吃的开,每天吃饱了就母鸡蹲在有点热气的井盖上取暖,膘肥体壮得几度让我 以为她有了。


我们常常加班,作息不定,也常常忘记随身带猫粮,就在偶遇时跑去旁边的小卖部买根火腿肠给小家伙们加 餐。开始,小瞎眼儿最油了,反应最快,还会咪咪地要食吃,并且会蹭我的小腿表示感谢。雪姑七友们总是很胆小的保持距离。后来喂的多了,慢慢可以看出几只小 猫的性格,有的反应机敏,有的抢食彪悍,有的胆小谨慎。


2.喵!老巫婆把小白带走了!!!

平淡的日子一天天过,我只是供养它们的无数信徒中的一个。也许该发生点什么,让它们认识我这个路人甲了吧,小插曲就这样发生了。

某 日晚饭后,我们路过雪姑七友的地盘,照常的献上火腿肠一根。小油条们一哄而上,干掉了一根又一根,哈,就是两根啦~忽然发现一只长毛小白,一块肉也没吃 到,甚至他都没有低头吃,而是以一种奇怪的姿势晃来晃去:歪着脖子,头和身子成九十度,扭啊扭怎么也转不过来。我心里咯噔一下,不是受了外伤,把脖子弄伤 了吧~拿手机照了半天也看不清怎么了,又怕伤到他。我说不行得带去医院,万一耽误了小命没了。商量了一会,决定抓去医院看看再说!


我 带上手套,拿出一个环保购物袋(常备环保袋多么重要!)让最莔同学撑着,先摸摸小白让他放松警惕,猛地抱起小白往里塞,中间各种挣扎抓咬未遂(这里感谢喵 咕赐予我丰富的与不老实的小猫的斗争经验!)。终于塞进环保袋,握紧袋口,低头一看,小瞎眼和雪姑七友们呆若木鸡,每个脸上一个囧字,随即四散奔逃,奔走 相告:小白被怪阿姨抓走啦!


To Be Continued……
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018