注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

到了吃石榴的季节啦!  

2010-08-31 22:56:01|  分类: 采蜜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:
        以色列有学者研究证明,如每天饮用2―3盎司石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,并可减少已沉积的氧化胆固醇。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。而且,石榴汁在抵抗心血管疾病的临床效果上非同寻常,是一种比红酒、番茄汁等更有效的抗氧化果汁。
        石榴有明显的收敛作用,能够涩肠止泻,加之具有良好的抑菌作用,所以是治疗腹泻、 出血的佳品。石榴汁的多酚含量比绿茶高得多,是抗衰老和防治癌症的超级明星,它对大多数依赖雌激素的乳腺癌细胞有毒性,但对正常细胞基本没影响。对于慢性 腹泻,久泻不愈,也可酌情用石榴皮15克煎水,加适量红糖,分2次在饭前服用;或用石榴皮焙干研末,加适量红糖拌匀,每日早晨用米汤送服6克;或用石榴皮 15克、高粱花 6克分2次煎服,请注意,对于急性痢疾和急性胃肠炎引起的腹泻,不能随便使用石榴皮收敛止泻。
        石榴皮也可用于驱虫。用石榴皮15克、槟榔9克同煎,治疗 蛔虫病和绦虫病。将石榴皮45克用一大碗温水泡12小时,过滤后煎成小半碗,早晨先空腹服一半,隔半小时又服一半,再隔半小时后再冲服10克玄明粉,对驱 除绦虫有一定效果。务请注意,使用石榴皮驱虫时,只能使用硫酸镁或玄明粉等盐类泻剂,不可用蓖麻油作泻剂,以免中毒。
        红石榴中富含矿物质,并具有两大抗氧化成份--红石榴多酚和花青素,还含有亚麻油酸,维他命C、B6、E和叶酸。红石榴中含有的钙、镁、锌等矿物质萃取精华,能迅速补充肌肤所失水份,令肤质更为明亮柔润。
        专家指出石榴虽然好吃,但平日食用时应当注意宜忌:
        胃炎患者以及泻痢初起者最好别吃;石榴吃多了会上火,并会令牙齿发黑,吃完后应该及时漱口;石榴糖多并有收敛作用,感冒及急性炎症、大便秘结患者要慎食,糖尿病患者要禁食;儿童最好少吃石榴,否则容易引起发热痰鸣,并容易加重急性支气管炎、咳喘痰多等症状。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018