注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

家里蹲流水账10.8.26-28  

2010-08-29 01:07:11|  分类: 流水账&情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8.28
今天一觉睡到中午。下午猫和张毛毛来家里做客。猫同学带了很多好吃的肉条和罐头给喵咕,喵咕同学也比较蛋定,尽管没有主动迎客,但是也没有玩消失。

我们一起玩了张毛毛带来的故事牌,就是一堆人拿着滴点角色事件的元素牌讲故事,惊叹于自己的想象力和表达能力退化的厉害,记忆力也是。真是越老越抽抽~!

晚饭必胜阁,聊的意犹未尽,他们带我们去后海划船。啊,丰富的夜生活!打车到后海附近的时候,好多平房,我喜欢平房,让人感觉踏实舒坦,终于让我看到了北京不一样的一面。
好多好多酒吧,开着窗半通透的,外面好多沙发,里面歌手乐队一家一家,唱着不同的歌,很多歌手声音都很好听,歌都是比较口水比较老的,哈,因为连我都熟悉的。水、房子、人群、酒吧和有着某种调调的小铺,感觉好像晚上的西塘,或者是秦淮河。
船停在湖中心,岸边的灯火倒映在水里,如梦似幻。忽然觉得在干燥的北方有一池水是多么的奢侈。
也许我真的该到处走走,多触摸一下这座曾让我魂牵梦绕却陌生的城市。

8.27
下了麻省理工的建筑评图课,很短没字幕,只评了一个方案,努力听了,没太明白。
注册了flickr,发现200M以上要收费,很沮丧。试着上传了几张,速度一般,操作倒是挺方便。不过似乎可以从上面看很多很赞的照片。

下午田田早下班,去打了会羽毛球,打得手抖。尽管从小不喜欢运动,但是为了健康,还是多多运动!田田一直鼓励我,太有耐心了,让我好惭愧……不过感觉从楼下打羽毛球比在场馆打舒服~

打球回来的时候,在楼下碰到一个喂野猫的阿姨,拿着好几个塑料碗喂不同的猫。跟阿姨搭话,发现她住在我家楼上,家里养了8只猫,每天拿猫粮喂院子里的猫,还给流浪病猫看病,好多流浪的生病老猫靠她一点一点的照顾维持着,她说要不然怎么办,看着它们这么死了?她说,春天的时候传染病一下就传染一个院子的猫,都烂嘴巴,免疫系统的毛病,就得慢慢养,把二十块一片的药掺在猫罐头里面,猫们才吃。她说,流浪猫,一般寿命,2年,但是小猫绝大多数2个月就死了,极少数活下来,一窝窝的死掉。她极力劝说我们再养一只,喜欢就收了回去。但是我们真的没有那种信心,我怕过几年生活状态有变化,我怕辜负了它们。
说实话,这个阿姨在养猫上面真的有点“痴”,但是想到她看了那么多猫的病、死和各种遭遇,我真的非常理解她的心情,幸好有这样的阿姨在。我感觉我们做的太不够。

看了新福尔摩斯第二集,里面反派是中国“黑莲帮”,应该是虚构的吧,里面的暗号用的是苏州码子,我们谁也不认识,惭愧啊~不过里面提到一幅中国古画,显示的却是像浮世绘一样的东东,也太那个了吧!

8.26
临摹一个风景画,铅笔打草稿,感觉自己对透视的感觉真差,画不好,没信心和耐心。没画完。
晚上去田田公司,一起去打羽毛球,笨死,运动细胞缺失。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018