注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

【转载】做个照片里的美新娘!  

2009-08-23 02:44:23|  分类: 有用的东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=23&topicId=2675451&page=1

几乎每个婚礼上,新朗新娘都会像雕像摆设般,频繁地调换宾客拍照,每对新人要在众目睽睽下站立、走动、就座,一想到你的举动无一能逃过众人的目光,是不是心里发怵?不用担心,下面教你一些基本的礼节,保管用得上。   

  坐姿:上半身的姿态最关键

   仔细认真聆听,椅子要浅座一些,和亲属拍照时,上半身的姿态最关键,所以,若有了“啊,好不容易能坐下了”这种想行,瞬间就会像泄了气的皮球似的猫起腰 来,很难看的。不能大意,要时刻保持紧张感,特别是如果新娘穿着低胸礼服,坐在椅子的中心处,扭着腰,这样显得肩幅宽,体型苗条。穿细长礼服,把腿斜地垂 下,可以使腿显得修长,新郎无精打采地坐着时,裤腿会自动向上提,露出袜子,不雅观,所以要特别注意,坐下去前,先提一下膝盖部的裤子。

    站姿:自然地挺直背脊,互相有意识拼成'八'字形

   无论迎接客人还是拍纪念照,站立姿态很重要,因此要特别注意才好。背部有向上伸展感,头部、臀部和脚后跟成一条直线,上半身有被吊起的感觉。新娘应站在 新郎身边靠后约15厘米处,右手挎新郎右胳膊,两人的位置象八字,正面拍照感觉最佳。新郎轻曲左胳膊,让新娘把手插在肘里,要注意的是新娘不要拉着新郎的 衣服,让人有胆怯的感觉。另外,新郎不应该为了挺直背要过分突出腹部,不要紧挽着新娘,以免踩到裙子,也不要离得太远。不要死死地抱着新郎的胳膊,好像生 怕他会逃跑似的。

  行走:引人注目的入场仪式

  有些新娘由于不习惯穿婚纱和高跟鞋,可能会有踩到裙子的意外情 况,所以礼服不宜过长,且正确的走路方式是:用脚尖轻踢着裙边,足底轻擦过地面,徐徐向前,严格地讲,新娘的目光应该是始终直视前方,尽量将视线放于10 米前,这样有利于拍照,但为了安全起见,新娘的视线可以稍稍向下,但不可太过以免影响形象。 

  亲吻:自然大方地完面,羞羞答答反觉得很怪

   仪式上的亲吻具有神圣的意义,二人应该表现得自然,大方,婚礼上当进行宣誓亲吻时,莫名其妙的害羞,扭扭捏捏或做作地突出嘴唇接吻反而令人厌恶,照片也 好录象也好,都会相当不自然,正确姿势如下,新郎轻轻抓着新娘的胳膊,另一只手搂住她的腰,以次作为暗示,新娘将脸稍稍抬,让旁观者感觉二人是以很自然的 姿态靠近,有一种神秘感,显得漂亮,接吻的时机由二人先说好,这样到时候才不会出差错,新娘应事先用餐巾纸轻轻试去表面浓艳的口红,免得在新郎脸上留下很 清晰的唇印。轻轻抱住胳膊,将脸略上抬更自然,别像盖章一样。

  读信:一定要表现出充满真挚的感情

  在婚礼上,新 郎新娘在朗读给家人,亲戚,朋友的感谢信时一定要非常的认真,因为这是婚礼仪式上一个十分严肃的场面。真诚的情感就显得重要。在写完信之后,本人一定要亲 自事先练习一下,以免在正式朗读时有偏差,内容应当真实,能使来宾有所共鸣,尽量营造出一个充满深情的场面。

  转身:轻轻抓住礼服的衣襟,迅速转身

  礼服和一般衣服不同,想只改变一点方向是做不到的,不拖着裙子以夸张姿态转身的决窍在于,转身时用与旋转方向相反的手轻轻抓住裙边和裙撑稍微向上提,在穿着长裙,披着长披纱时,把它们挂在自己的手腕上,瞬间地快速转身。

  笑容:洋溢着幸福的笑容

   嘴角上翘,柔和地微笑一对新人脸上的幸福笑容是宾客们喜爱看到的,很多人拍照时的笑脸是刻意堆出来的,拍完了,脸上的笑容也没有,这样的笑很假。笑脸的 练习方法是:嘴里横含一根筷子,嘴角上翘,样子看上去像笑一般,保持嘴形不变,把筷子拿出来,便完成了笑脸,然后反复操练,练到笑不露齿的程度便大功告 成。
  鞠躬:一边微笑一边微微弯曲上半身并点头寒暄

  婚礼上免不了频频鞠躬要领:第一,背要直,腰部以上的身体向前倾。第 二,鞠躬时要满怀感情,弯腰的幅度约15度左右,两个人要配合,不 要'此起彼伏'。可以保持一秒钟的停顿,在音乐声中向主婚人鞠躬时不要忘记必须整个身体正对着他。注意不要突出下巴,只点头行礼或弯腰过度都会显得不文 雅,注意鞠躬的时候不要抬眼看人。

  换戒指:实现最浪漫的一幕

  紧张了,连戒指也戴不进去!有此尴尬的经历的 人不妨事先多练几次,新娘帮新郎戴戒指时,新郎弯曲肘部,把手伸到自然弯曲的高 度,新娘用左手托新郎的手,右手的拇指,食指和中指握戒指,戴入新郎的无名指,通常,在戴不上去时,新娘会不自觉地夸张起来,紧紧抓住他的手,放到自己的 眼皮底下仔细将戒指往他无名指上套,其实这种姿势很失态,拍出的照片出不好看。

  切蛋糕:绝好的拍照机会

  在 婚宴中拍照次数最多的场面就是一对新人切蛋糕的时候了,如此近距离拍摄,手指尖的细微动作都会令新郎新娘感到紧张,切蛋糕的正确姿势是新娘右手持刀,新郎 将右手盖在新娘的右手上,新郎的左手搂住新娘的腰,新娘的左手辅助右手切蛋糕,这种是最美观的姿势,并在站姿上依旧保持亲密的八字形,而且,两人的视线保 持一致,有利于把照片拍得更完美,新娘右手持刀,新郎将手上盖住新娘的手。新娘也可以用左手来辅助。两人的视线必须一致回头时不要只转脸,整个身体都要 转。新郎的左手轻搭在新娘的腰部。

  点蜡烛:如画般的景象,点亮喜宴蜡烛

  挺直背脊是基本中的基本。经常有人 在这一点上失败,因为新郎新娘拿着点火棒在离蜡烛很远的地方伸手点火,这种姿势会让二人突起下巴,张开嘴巴,样子很可笑,且两人手臂长度不同,若新郎把手 臂完全伸直,新娘就会身体前倾。所以,新郎要考虑新娘手臂的长度以决定站的位置。这称为'新郎引导式'。新郎的另只手放于新娘腰上,像跳舞一样,通过手指 的暗示来调节距离,将新娘引到离桌子半步之遥处,新娘则要注意,不要忘了将手中的花束正面朝外。离得很远伸手点蜡烛,由于姿势不当,下巴随即抬起,嘴巴出 张开了,形象极差,尽可能靠近桌子。姿势漂亮,收拢下巴,新郎的手放于新娘的腰上,花束面向外侧握着。

  揭面纱:动作稳健,相互配合

   新娘应该挺直了背,微微蹲身以配合对方 婚礼的严肃气氛不应该让新郎揭面纱的不规范不雅观动作给破坏了,为了使新郎更容易地掀起面纱,有必要降低高度,新娘应以惯用脚为主心支撑点,另一只脚向后 跨小半步,直着腰板微曲膝盖,那种曲腰突臀的姿势会很难看的,还有,掀起的面纱不要让它乱糟糟地放在头上,新郎在掀起爱人面纱的同时应该顺手帮忙整理一 下,这样无论是从侧面还是后面拍照都会相当整齐。

  干杯:一边轻举杯,一边注意举杯方式

  首先,在听祝酒辞 时,新娘应摘下手套,放在桌子上,酒杯应端至胸前,随着干杯声怀着感激心情将酒杯稍斜上举,幅度若不过大,应该 不会让酒杯遮住脸部,从任何角度拍照都OK。若两个人的椅子离得远,可以在站立时靠得近一点,有意地做成'八字形'站姿,这样整体才显得美观,另外,拿酒 杯的时候,要安排好手指的位置,听别人发言时,应用左手稳托杯底。

婚礼过程中的必拍镜头

1. 透过头纱的新娘的侧面

  把脸藏在朦胧的头纱后面,可以让人感到新娘的些许羞涩,以及对于未来幸福生活的一种憧憬,由于在这天过后,一切都将是个新的开始,而在新娘的心中到底是怎么样的一种思绪和情怀呢,透过头纱,让大家猜测一下吧。   

  注意:可以站在窗前,借助一些自然的光线,新娘还可以捧上捧花,两眼望着捧花,双眼向下,效果更加完美。

  2. 照镜子化妆

  结婚当天的早晨是多么忙碌,一早起来就梳妆打扮,忙这忙那,好不容易把礼服穿好,头发盘好,新娘装也差不多完成了,再在镜子前看看自己的样子,已经是个很美丽的新娘了,对了还有耳环,项链,头饰,是不是都戴好了呢,怎么看都不放心,毕竟今天对我来说是多么的重要啊。

  注意:拍这张照片最好是把镜子中的人的样子也拍进去,还有可以把化妆台上凌乱的样子也拍进去,还有可以把一些收纳进这张照片哦,这样效果会更不一般。
3. 戴上头纱的一瞬间

  画面中母亲亲手为自己的女儿戴上头纱,此时母亲的心中也应该是无限的感慨,女儿和母亲一边低声的说着母女间的悄悄话,母亲一边温柔的帮女儿打理,一边关照这个,唠叨那个,在母亲眼中女儿仍然还是个长不大的孩子。

  注意:这个镜头可以处理的朦胧一些,也可以借助窗口的自然光线,让感觉就停留在一种温柔的瞬间。

  4. 新娘和父母一起坐在沙发上等待着新郎

  早晨一切都准备完毕,和父母一起坐在沙发上,一边焦急的等待新郎的到来,一边父母还是不忘记关照女儿几句,比如嫁人了不能再那么任性了之类的,虽然是个大喜的日子,但父母脸上仍难掩饰一种不舍,一种依恋。

  注意:可以在客厅拍摄,父母和新娘只需要象平时一样有说有笑,不必摆好姿势,刻意追求些什么。
5. 新娘一个人在房间里,好像在向外面的人说,我就好了

  新娘还在房间里忙这个,弄那个的,可时间很快就要到了,新郎也很快就要来了,可新娘总觉得还有些不放心,当妈妈又一次来催促的时候,新娘头向外,一副很紧张,又很忙碌的样子。

  注意:只要拍到新娘的侧过身来,不必走进房间拍摄,这样可以造成一种很微妙的效果。

  6. 背影

  新娘站在窗前,面对着窗口,若有所思的样子,不知道是在偷偷蝗开心自己找到了一个好老公呢,还是在伤心,舍不得和自己的父母分开了,总之就是思绪万千,一个人静静的站在窗前,微微打开窗纱,那样一个有着些许朦胧的背影非常能表现一个新娘的丰富的心绪。

  注意:不需要很强的光线,不需要很多的修饰,就只需要一个简单的背影,就足够了。
7. 新娘从婚车上下来,走向神圣的殿堂

  当新娘从婚车上下来,一手捧着漂亮的鲜花,一手扶住车门,满脸笑容,准备走向婚礼的殿堂,也是走向自己幸福生活的新开始,所以脸上的笑容是那么的自然又是那么的真切,让在一旁看的人都为之感染。

  注意:由于技术的原因,在婚车一个地方到另一个地方之间是无法拍摄的,也不必要全程追拍,只要抓住主要的一点就可以了。

  8. 捧花

  没有新娘,也没有新郎,没有任何人物,就只有一个新娘的捧花静静的躺在那里,无论旁边多么的嘈杂,花朵仍然是静静的,那花就好象新娘的影子,静静的,静静的等待着好的新郎,当新郎来的时候也就是她被捧起的时候。

  注意:在这张照片里不需要有任何人物出现。

  9. 在大都市的著名建筑前留影

  离开家,看到自己所居住的城市的日子日新月异的变化,在著名的建筑物前,或者是曾经约会,相识的地方拍下结婚当天的照片,会有很特别,很值得纪念的意义哦,和他一起走过的日子,以前是这样的,将来则是更值得期待的。

  注意:由于穿着礼服到处走不太方便,可以事先选一、两个地方。

  10. 新郎新娘在屋外的建筑物前合影并手拿报纸看看结婚的当天是个什么日子

  终于等到新郎的到来,在离开我家之前一定要和他一起合影留念,那是我生活了很久的家,而马上我将和他组织另一个新的家了,看看今天到底是什么日子,一起翻开报纸,一起来开始新的生活的序幕。

  注意:在自己的家门口就可以了,俩个新人应当表现的亲热一点哦。

 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017