注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

写在老鼠尾巴上  

2009-01-23 04:31:51|  分类: 流水账&情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天就要回家过年了,一转眼,就要和鼠年说再见了。
工作之后,总是感觉时间过的很快,一年一年就这样溜走。
回头看了一遍今年写的所有的日志,发现在这样一年里,有很多很多值得怀念的事发生,很多很多温暖的小小瞬间,幸好,幸好,偶尔记下来两篇,要不然我逐渐不听话的记忆就真的就这么轻易的消散,流逝。
那么,就在老鼠年的尾巴上,在从头到尾的,好好数一数——

2月:杭州下大雪,开心地和同事们打雪仗堆雪人,结果雪下个不停,差一点点没回去家。

3月:换了新工作。忙着适应新的环境,接触新的面孔。压力很大,常常胃痛。

4月:春天来了,杭州的春天还是那么美。公司组织去黄山、宏村,看过了很多美景,熟悉了很多美女,嘿嘿~

5月:
a.妈妈和姥姥来杭看我,陪我度过了第一个在异乡的生日,天天可以吃到妈妈做的饭,真的好幸福!不过就是住的楼层太高了,让姥姥爬了好多楼梯,腿肚子都肿了。
b.汶川地震让我们看到很多,思考很多。我们到目前为止,依旧尽力做着一些我们力所能及的事(尽管可能远远不够),微小却可以让我们自己快乐和安心。
c.五一的时候回了趟南京,见到了日思夜想的朋友和母校,感慨万千。

6月:公司最忙的一个月之一,应届生全回学校毕业,加班,熬夜,通宵……田田还陪我通宵的,此后被公司的女人们誉为“模范**”。

7月:日志和照片上均没有记载,好像也很忙吧,忙忙忙~

8月:依旧忙,加班。不过我亲爱的敏和菲菲来杭州看我啦!好开心啊!

9月:
a.公司组织去苏州,去看贝老爷子的苏州博物馆,经常用到意向图的金鸡湖,大学时就想去的苏州乐园……拍了好多照片,第一次坐过山车,发现自己一点也不会晕的,也不怎么怕,哈哈~~还和一票女人在宾馆“激情自拍”,哈哈哈~~~
b.忙着找房子,看了大概有十五套左右了,居然最后还是没找到!找房子真烦啊~
c.我亲爱的小妹妹来南方上学,和我一起过了中秋节。但是我居然忙得哪也没带她去,还陪我去看房子了!555~
d.遇见我的小喵咕,我和田田的猫奴生涯从此开始……

10月:
a.回家,确定重要事宜。
b.终于找到房子,搬家,好累啊!民工袋,纸壳箱子,民工袋,纸壳箱子,民工袋,纸壳箱子……到处都是!!真的是累的半死!

11月:
a.终于拍了一套本命年预谋已久的写真照片,从准备到拍片看片,某同学全程陪同。
而且,我趁机买了好多衣服,某同学的心在滴血,哈哈~
b.我亲爱的薇薇来杭州了,在俺家住了好久,天天看美女穿真丝睡衣真好啊~哦,我亲爱的猫sama也来了两天,三个人挤一张床,啊!!谁的咸猪手!!!
c.新搬的小区有很漂亮的银杏,这个秋天,带给我如此美丽的色彩。
d.我家喵咕长得好快,带他和益丹家的胖屁去植物园“约会”,哈哈,好开心哦!

12月:
貌似很宅的一个月。
貌似找到了在杭州的高中同学zxn。
哦,圣诞节第一次去教堂,看到了很漂亮的白玫瑰和木结构的中式建筑,听到了很多好听的歌。
(新近记忆如此模糊,真的是年纪大了加睡眠不足啊~)

2009年1月:
工作很累很忙压力很大的一个月。其实,今年真的是从年头忙到年尾。(前几天还连续加班到后半夜,我现在还是没有调整过来,今天依旧时差没倒过来。)但是这个月真的是身心俱疲。很多事情,只能感慨。工作之后,越发感到身不由己的无奈。忽然发现当女生很好,哭一哭,就会舒服很多。
喧闹的公司联欢会上,和丹唱了一首《恰似你的温柔》,莫名地伤感起来……

一年,很多事可以轻松地写过快意恩仇,更多事则留在心里欲说还休。
就这样吧~
Farewell,我亲爱的老鼠年!





  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018