注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

加班手记之补记  

2008-08-03 18:08:46|  分类: 新天新地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越习惯一个人加班。
一个人在空荡荡的“流动空间”听着梁静茹的《崇拜》,想起MV里面的“水之教堂”。随手翻了翻杂志,上面一篇文章讲在北京,一个建筑师在一个房产项目中设计了一个教堂。看照片是很不错的建筑,造型很像我们小时候刚开始画画时画的那种三角屋顶长方形身子的小房子,屋顶的光让人感觉似乎离上帝很近。后来,幸运的是,这个教堂最终造了出来;不幸的是,再后来被改造成了像礼堂、活动室一样的东西。

忽然想到“什么是生活的本质?”闪光华丽的外表还是内心的平衡释然。又让我想到丹的旧本子封面的那段话。精神和物质的关系到底是什么样的。
无论如何,保持单纯细腻容易感动的心,愿意为冥冥中自己的使命作出牺牲,这些是最重要最珍贵的。

看着窗外高架上依旧来俩往往的车流和橘红色的路灯,忽然觉得该好好珍惜一个人独处的时光,热闹也更多纷扰,五彩缤纷把自己本来的颜色湮没。

很喜欢七月新番《夏目友人帐》。那个孤独而善良的孩子总是不是不觉把我感动,心变得温暖而柔软起来。

好了,继续干活。


2008-7-31  23:18
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018