注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

祈祷 珍惜 不要遗忘  

2008-05-21 22:50:05|  分类: 那些花儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本命年的生日那天14:28,站在办公楼的窗边,汽车的鸣笛声让我感到从未有过的宁静,好像一群鸽子飞过天空,鸽哨声在天空回响……凝固,停止,沉默。心里什么也不想,只感觉那群鸽子一遍遍的飞过。

万千感慨,哽在喉中。

今天去看了一些订阅的博客,发现很多人思考的、说出的更好、更深刻、更理性冷静、也更令人动容:
老流氓刘原的 http://sohuliuyuan.blog.sohu.com/
刘原链的陈晓楠的博客,凤凰卫视的主持,现在在四川 http://blog.ifeng.com/1348875.html
徐静蕾转载的一些不错的文章 http://blog.sina.com.cn/s/blog_46f37fb5010098fo.html

今天写在博客里,提醒自己不要遗忘:
1.不要犯懒,节衣缩食,找一家可靠的民间组织直接分期捐款。积少成多,细水长流。(最近好多传闻让人觉得红十字协会什么的水分很大啊~公司的捐款现在还没捐出去,真是……唉!)
2.持续关注关于心理干预、心理救援之类的报道,希望能亲自帮助一些孩子。
3.持续关注灾区重建,不要遗忘。不要让救灾成为一时热情泛滥,希望能够一路陪伴他们走过最艰难的日子。
4.珍惜眼前的幸福,善待身边的人。
5.学会勇敢,坚强,敢于接受命运给自己的每一道菜。(又想到了吴淼的塔希里亚)

ps:今天妈妈姥姥坐上了回家的火车。在她们眼里,我永远是长不大的小孩。离家之后第一次和家人一起过生日。幸福,感恩。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018