注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

田鼠的秋天  

2008-12-03 22:13:03|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田鼠的秋天 - Haruhi - Haruhi
明天又要新一轮的大风降温,冬天真的要到了。
那天中午抽空回了趟家,沿着南应加河,走在一片金黄的银杏树林里,享受着秋天清澈温暖的阳光和略带干燥的空气。一路上捡了好几片扇形的银杏叶,想起小时候玩“拔梗子”的游戏,大家拼命地在大杨树底下捡粗壮的叶子……
在这样一片饱和明艳的颜色中,忽然回忆起很小的时候姥姥念给我的娃娃画报上的故事:

秋天到了,田鼠们都在忙碌着准备好过冬的粮食,只有一只小田鼠躺在旁边闭着眼睛晒太阳。
其他的田鼠问小田鼠,你怎么不赶快储藏粮食啊,只知道晒太阳偷懒呢~
小田鼠说,你们懂什么,我在收藏秋天。
其他的田鼠听不懂他在说什么,继续忙碌。


读到这儿的时候,小时候的我想,嗯,故事一定是这样的:到了冬天,只有懒惰的小田鼠没有粮食,最后饿死了。
呵呵~多么不浪漫的小孩子!

姥姥继续讲:到了冬天,田鼠们躲在地洞里,漫漫冬日,时光真是难打发呢~忽然有一只田鼠想起来说:小田鼠,你不是收藏了秋天吗?拿出来给我们看看啊~秋天在哪里啊~
小田鼠说,好啊~你们闭上眼睛……看,远方是一片金色的稻田,清风拂过,扬起一片金色的浪,稻香飘扬;火红的枫叶,漫天飘舞……
田鼠们眯着眼睛,仿佛真的看见了金色的稻田和红色的枫叶,真的呼吸着稻香,大家陶醉在缤纷的美丽秋天里,就这样它们度过了一个色彩缤纷的冬天。


今天回忆起这个故事,觉得它真美,淡淡的温馨与浪漫,一个可爱的田鼠诗人!呵呵~

所以,让我轻轻的收藏起整个秋天的阳光与色彩,迎接2008之冬吧!
田鼠的秋天 - Haruhi - Haruhi

田鼠的秋天 - Haruhi - Haruhi

田鼠的秋天 - Haruhi - Haruhi

田鼠的秋天 - Haruhi - Haruhi



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017