注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

工作的意义  

2007-08-28 22:11:44|  分类: 新天新地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天在一个好朋友的日志中看到,她的愿望之一是"拥有一幢带庭院的小房"。忽然之间想到了自己的工作,工作的意义。
   很久没有这样想了,人们是怀着怎样的心情来找我们,为他们设计建造小花园的。
   今天遇到一个业主,三四十岁的男人,高高大大的样子,一边讨论方案,一边畅想着未来花园的模样,说到以后如何收拾花草,说从云南出差回来带了很多花的种子,要在小小的露台上种种看。感觉很幸运,不是所有人都热衷于讨价还价;同时很惭愧,自己的这份心情在几个月的忙碌中已经慢慢褪去。我们是不是该停下来,梳理一下我们的感觉,想想我们是不是依旧怀着最初的热爱呢?
   很喜欢公司的一点,就是办公室外的三四十个平方的小院子里,常常会有小孩子来玩,捉蝌蚪、看小鱼、玩玩秋千,总是不忍心把他们赶走。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018