注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

摘抄--王小柔《都是妖蛾子》  

2006-10-13 13:31:08|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ViVi借了这本书,好几个人传着看了,也是专栏作家吧,不是很了解,不过挺好看的。还没看完,先摘两段。

 

   我们常常缺乏出自内心的互相关心,我们努力培养条件反射性的习惯,习惯性问候及关怀、习惯性的友情和爱情,我们在后天做过许多努力,才能够维持人与人相处需要的关心,不远不近、不温不火、不过分也不欠缺。可是,亲爱的你,在先天欠缺的冻土里,始终有些东西是不能够分享和分担的,那就是跟我们无关痛痒的伤楚。

 

   联系,一个很生硬的词,忽然柔情万种,我们怕断了联系。在不停地行走中,我们不停的认识新面孔,不停地与往日的一切断了联系,何况,中国太大了,随便一动就是千里万里。好在,隔了那么多建筑那么多人那么多的电磁波尘埃和时间,我们还是能彼此联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018