注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

惠子和《惠声惠色》  

2006-07-05 10:41:47|  分类: 宝贝盒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上十点,我还没醒,又梦见自己小时候,在大树底下荡秋千;

 

中午一点,炉子上煮着方便面,找不到昨天那双篮球鞋;

 

下午三点,图书馆里,阳光很好,我想不起那个作家的名字了;

 

晚上八点,找不到陪我吃晚饭的人,在小饭馆旁边那家服装店,我是更衣室里的女王;

 

晚上十一点五十分,抱着一堆书和唱片,又要上节目了。

一天,又要过去了,无论它是药片还是糖,我都会喜欢,就像我喜欢惠声惠色一样。”

                 

                  ——《惠声惠色》节目片花

 

特别钟爱这个片花,说到每个时间都用不同的音乐串起来,比如煮面的音乐就好像锅里咕噜咕噜的冒着泡泡,荡秋千还有一大群小孩子的笑声和欢呼声,配着惠子好听又有些有气无力的声音,简直是完美。曾说给猫听,猫说,感觉很像绘本。嗯,难怪喜欢。

今天想写惠子了。

惠子是南京一个电台主持人,由于时常12点才睡,当我打开收音机时,基本上除了惠声惠色只有什么专家访谈之类了。于是偶尔会听听,一直是想起来听听,并不是什么忠实听众。

但是对于惠子,这个比我大不了几岁阅历却非常丰富,很潇洒从不在意别人的眼光却抱着爱情悲观论的女孩子,非常喜欢。(不过这么评价是不是过于简单化,符号化呢~不知,也许并不了解,但是喜欢不都往往是错觉么)

听她讲她的精神之父许巍,听她讲苏青,听她讲玛格丽特·杜拉斯,听她评电影,听她的爱情悲观论和“爱情是一个人的事,所以,无论你多么伤心,多么痛苦,都是自找,都是活该。”(越写越错,又写不下去了,呵呵~不是那种啦)

有一次,睡着了忘了拔耳机,半夜被吵醒,居然碰到她主持的另一档节目《点亮城市》,那种听众打电话的节目,呵呵,听了听快笑死,是哪个编导让惠子,这个在惠声惠色里独白的孩子主持这种节目,让那些俗人去折磨她的神经。面对那些半夜睡不着,屁大点事要死要活的无聊打电话的听众,惠子的语气无奈又没好气,真佩服她这种性格的人能一天一天撑下来,还是在半夜两点。

薇薇总说你别总觉得惠子是那样,你应该听听男生宿舍里的惠子。《男生宿舍》是《惠声惠色》前面的节目,就是三个老男人或小男人或大男孩(其实就是那三个人)一起侃大山,还不时发出毛骨悚然或惊天地泣鬼神的笑声。里面的孙锴声音语气像哥和子薇。惠子是男生宿舍的导播,那三个男生总喜欢在没话说时逗惠子,然后就传来录音棚外惠子的“咆哮声”,嘻嘻。这时的惠子似乎不再像惠声惠色里的惠子,而是更开朗,甚至凶悍。也很喜欢。真希望那三个快乐的男生能多感染些惠子。

写到这真写不下去了,看来现在表达东西越来越困难。总是言不达意。希望没有听过惠声惠色的人看到,要不非骂我胡说,嘻嘻~

就这样吧,祝福惠子快乐。

PS:前天在惠声惠色的时段过一点又听到电影,也不知是不是惠子放的,好几次都在一分钟之内听出是什么电影,《新不老情》、《追捕》、《胭脂扣》,前天是《东京爱情故事》的片断。当刚听到莉香说:“怎么无精打采的?像放暑假快开学的小学生一样”时就听出来。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018