注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

蘑菇世界  

2006-06-10 14:45:24|  分类: 宝贝盒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌的日子总是绵延不绝,不知这样的日子过去后会留下什么。

 

 

今天,确切的是昨天,就想写写一直以来喜欢的孙洁了。

孙洁,是南京一家八卦杂志《东方》的一个专栏作家。专栏叫优游女生,每期几百字,写一些…似乎可以叫家庭生活,但又感觉很不一样的事。昨天在百度上搜,希望能搜到一些她的文章,但是只搜到了一些人在博客里赞她的文章,还好在西祠上搜到了她和网友们联谊,上面发了好多照片,她的、李蘑菇的、亮子的,甚至还有女王贝贝的,只可惜好多没显示出来,只看到她的和李蘑菇的。她瘦的像周迅一样,脸比周迅还瘦,李蘑菇真像他妈,厚厚的眼皮。

 

在孙洁的大蘑菇(亮子)、小蘑菇(孙洁)、李蘑菇一家三口的世界里,什么都是那么生动有趣:夫妻俩策划带两岁的李蘑菇去新疆自驾游(尽管未果)、冬天挑战“极度严寒”的起床过程、开会馆(年卡两万一张)、和亮子吵架离家出走……唉,怎么要写时想不起了,笨笨!据老牌孙洁粉丝说从优游女生到孕妇手记再到现在的三口之家蘑菇语录,现在有好多年啦~

 

孙洁的文字里可以让人看到幸福生活的影子,好多平凡而又闪亮闪亮的日子,幸福,在生活里那样跳跃着,那么生动,让人充满希望。

 

真想找到几篇放上来,可惜怎么找也没有,不过也是,可能《东方》的影响仅限于南京或江苏,而且孙洁是每周一篇的写,要卖钱的,又不可能像某些人那么写博客。前一阵,她忽然不写蘑菇了,改些别的,心里不爽~不过最近又回来了,呵呵。看了西祠上的帖子才知,写了几年的家庭生活,孙洁想换了,不过读者一致抗议,又换回来了。这样想想也觉得她有点委屈,转型也转不了,不过毕竟是八卦杂志,还是要迎合读者的。好消息是她正准备出书,插画也自己画,期待哦~~到时一定买!!(不过《东方》很少买,总是蹭猫的,嘻~~)

 

用李蘑菇的一段语录结束吧——

 

别人:蘑菇,是你爸爸帅还是XX叔叔帅?

李蘑菇:我帅!!

亮子:蘑菇,你说什么?

李蘑菇:爸爸帅!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018