注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

回味五一之草编小店  

2006-05-06 14:55:25|  分类: 宝贝盒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月5号自习时无聊写的——
 
晚上去自习,窗外下起大雨。
听着凶猛的雨声,心里不安起来。听广播,却放着好多熟悉的伤感的歌。
 
心思随着歌飘到空中,轻轻的,沉不下来:
 
一辈子的孤单
北京一夜
惟一
吻别
一直很安静
不告而别
 
 
只有三个人的自习室,被往事挤得透不过气的心。
 
 
 
 
想起前天和钱景、子薇去的那家草编店,其妙的小店。
草编的包包,草编的凉鞋,草编的垫子,草编的帘子;藤编的柜橱、罐子、篓子;不知什么民族的土布衣裳;竟然还有做紫菜包饭的小片“竹帘”。
 
老板是个年轻女子,白皙秀美,还带一点点羞涩(在讨价还价时,在我们要给她拍照时)。
 
 
 
我相信每个女孩子都会有这样一种向往:有一家自己的小店,摆满自己喜欢的小东西,每一件都是自己精挑细选,每一件都倾注了自己的心思和情感,每一件都有自己的味道。小店铺什么地砖贴什么墙纸点什么灯挂哪样的风铃一直到门上那个“推”字怎么写都要自己来决定,才可以。

 

至于它能不能赚钱——那又有什么重要,又没有人逼我为GDP提高做贡献吧,人家只是个女孩子嘛……哈哈~

 

然而只是向往而已。

我们还都在安安分分的忙着自己该该做的事,努力着成为“一条条祖国栋梁”,提高着GDP,撑着半边天……在说着想干什么什么时,不忘在前面说一句“等以后有一定‘基础’后”……

 

还好只是向往。

有一次一个好友叫我去她妹妹开的店去淘东西,因为小店要关门了,有好多东西要处理。

凌乱的店,女孩男友奚落的话,拼命杀低价却不诚心买东西的客人和两个一脸落寞的美丽女孩,让人觉得心疼。

 

 

不过,还是希望,当生活的真相一天天揭开时,那些女孩子不要变成凶猛的动物,仍然如一地柔软,妩媚,从容,只是越发坚韧。

有如《今天没回家》里面我十分迷恋的那几句吴侬软语:

 

“欢迎光临~”

“侬好瓦~”

“侬呼吸上海瓦~

 

  ……

 

“侬想我吧~”

 
 
 
 
 
 
 
 
(我在小店里,挑包包挑花了眼)
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017