注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Haruhi

夏目春绯

 
 
 

日志

 
 

等待 (顾抒写的)  

2005-12-08 18:49:57|  分类: 宝贝盒子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等待



    一个朋友告诉我,她和初恋的男友分手了。但是他们约好,不管怎么样,5年后仍要在他们最初遇见的地方见一面,看看彼此过得好不好,有没有改变。

    现在,5年之约已经到期,她却紧张起来,“去不去,去不去呢?”她最终还是没去。原因有二:一是与现任男友如胶似漆,婚礼就在眼前。二是担心对方爽约,毕竟是5年前的约定,说不定早就忘到了脑后。但她又好奇得要命,于是派我前往探个虚实。

    那个人的背影给我留下了深刻的印象,一个处于等待中的背影。我像间谍一样拍下照片后离开。

    等待,焦躁不安的等待,漫无边际的等待,痛彻心肺的等待,安之若素的等待。等待,等待一句话,一封信,一个时刻,一个人。

    优客李林唱过,等待是一生中最初的苍老。大概指的是那种望眼欲穿的感觉吧。

    电影《幸福终点站》里,国家突如其来的政变让汤姆·汉克饰演的维克多在机场等待了9个月之久。恒久忍耐,住在装修中的67号登机口,想方设法取得食物,只是为了到纽约完成他已故父亲的遗愿,向爵士乐大师取得一个签名。他对凯瑟琳泽塔琼斯饰演的空姐埃米莉说:“每个人的一生都有他在等待的东西。”

    等待是意味深长的破折号,等到却是实实在在的句号;等待是可能,是憧憬,是不会醒来的美梦,等到却在刹那间将现实塞到你手中。如此说来,那位初恋情人也不无幸福之处。南京顾抒
    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018